Para hacer este pan se necesita:
4 1/2 tazas de harina de trigo sin polvos de hornear.
1 1/2 tazas de agua tibia.
2 1/2 cucharaditas de levadura seca activa.
2 cucharaditas de sal.
1 cucharada de aceite.
Primero debo reconocer que yo reemplace 2 tazas por harina multicereal para darle más textura y que sea más "llenador".
Pasos:
- Cernir la harina y la sal sobre un bol.
- Dejarle caer la levadura.
- Hacer el clasico hueco al centro de la harina y demás, para depositar ahí el agua y el aceite.
- Revolver todo con una cuchara de palo hasta que se aglutine.
- Pasar la masa ya aglutinada a una superficie plana enharinada (a no ser que el bol sea muy grande) y amasar por lo menos 10 minutos.
- Cuando la masa ya esté maleable y de buena textura, hacer una bola.
- Untar un bol con aceite y depositar dentro la bola.
- Tapar el bol con una bolsa plástica y dejar leudar la masa en un lugar calefaccionado, una hora o hasta que doble su volumen.
- Vaciar la bola ya gigante y aplanarla.
- Dejarla leudar nuevamente una media hora o como en mi caso, que tenía ayudante, fraccionar la bola en otras más pequeñas y esas dejarlas leudar.
- Meter al horno precalentado por unos 20 - 30 minutos. Se puede agregar 5 minutos previos de temperatura suave.
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Guau, me encanto...trataré de hacer!!! :)
ResponderBorrarMe gusto la ayudante y el pan se ve ricoooo
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